18:56 Интересные факты о Китайской кухне |
Китайская кухня более разнообразна, чем сингапурская и японская. Но есть у нее и недостатки – обилие жареных и мясных блюд. С другой стороны, две трети блюд в стране готовятся на основе бобовых (сои, фасоли) и цельных злаков, фруктов и овощей, с добавлением разных трав и специй. К тому же китайские повара знают огромное количество быстрых и «здоровых» способов приготовления всевозможных овощей. Чаще всего овощи жарят на открытом огне. В результате блюда из них получаются полезными и низкокалорийными. Многие отдыхающие в Китае туристы стройнеют на глазах. Для китайской кухни также характерно обилие жидких блюд, что помогают поддерживать водный баланс в организме. А еще в ней практически нет простых сахаров, что откладываются на талии и при чрезмерном потреблении провоцируют огромное количество опасных заболеваний. Рыбу едят только жители прибрежных территорий. В остальных регионах предпочитают курицу, свинину и довольно экзотические продукты – мясо змей и насекомых. Другие положительные стороны гастрономических традиций самой многочисленной в мире нации – обилие пряностей и соусов, маленькие порции и широкое использование чая. Благодаря такому питанию и любви к зарядке китайцы отличаются хорошим здоровьем, трудоспособностью и долголетием. Но любимый напиток в стране – вовсе не зеленый чай, как думают многие. Как и в других восточных странах, зеленый чай в Китае очень любят, но он является, прежде всего, частью древних традиций, глубоко почитаемых и бережно хранимых. Китайцы принадлежат к тем нациям, что потребляют много воды, потому что понимают ее важность для здоровья. Не удивляйтесь, если чай вам подадут в маленькой пиалочке. Этим напитком в Китае не принято напиваться. Его нужно смаковать, наслаждаясь каждым глотком. |
|
Всего комментариев: 0 | |