Кабачковый торт с заварным банановым кремом - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

11:58
Кабачковый торт с заварным банановым кремом

А как же бананы? Банан — друг нашего сердца, в нем много калия и он защитит нас от инфаркта, инсульта и нормализует давление. Пектина в нем тоже много, значит и от старения нас спасет, и позаботится о наших сосудах! Для печени и почек банан тоже полезен, он поможет нам от отеков и даже от депрессии. У этого торта сильный банановый вкус и если Вы не любите бананы или их запах, то просто их не добавляйте! Без бананов получится тоже очень вкусно! Ну что же, давайте приготовим это блюдо! Готовим кабачковый торт с заварным банановым кремом.

Нам понадобится:
кабачок1 кг
яйцо5 шт.
мука1 стакан + 1 ложка
разрыхлитель или 1/2 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса или лимонной кислоты
творог обезжиренный250-300 г
молоко1 стакан
сахар1 стакан
бананы3 шт.
апельсин1 шт.
растительное масло для жарки

Кабачок очищаем от кожуры, трем на крупной терке и оставляем на 10-15 минут, чтобы он дал сок.

А пока приготовим заварной банановый крем для кабачкового торта :
 

1 ложу муки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Молоко доводим до кипения, а пока 3 яйца растираем с сахаром добела и добавляем туда обжаренную муку.

Молоко понемножку вводим в яичную смесь непрерывно размешивая.

Когда введем все молоко, ставим крем на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой для того, чтобы не образовывалось комков при загустевании.
(Если в эту остывшую массу добавить масло сливочное (150 г), то получится классический заварной крем.) Но мы то постараемся сделать крем низкокалорийныммасло заменим обезжиренным творожком.

Крем немного остужаем. в это время измельчаем бананы.


Кладем в крем бананы, творожок . Цедру апельсина добавляем по желанию.
Все! Крем готов!

Кабачок к этому времени уже дал сок, нужно его слить.

Отступление. Кстати, сок кабачка можно пустить в делосделать из него маску для лица! Она послужит отличным отбеливающим и омолаживающим средством и Ваша кожа скажет за это Вам спасибо!
Маска для лица из кабачкового сока:
Чайную ложку кабачкового сока тщательно перемешиваем с  яичным желтком. Эту маску нужно наносить на кожу лица на 15-20 мин., после чего удалить ее с помощью ватного диска смоченного в теплой, а затем в холодной воде.
Теперь будем готовить тесто. К тертому кабачку добавляем 2 яйца, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
Тесто готово, оно должно быть по густоте как для оладий.

На раскаленную, смазанную маслом сковороду быстро выкладываем и разравниваем тесто не очень толстым слоем. Когда одна сторона подрумянится —  переворачиваем. В общем, печем как блины. Получиться несколько штук (в зависимости от диаметра сковороды), у меня получилось 5.

Осталось только смазать кожи кремом и украсить кусочками бананов и апельсина.


Можно есть сразу, а можно охладить в холодильникемне так больше понравилось.

Приятного Вам аппетита! Кушайте и будьте здоровы!

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 203 | Добавил: Putnik | Теги: заварным, Торт, Кабачковый, банановым, кремом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar