А как же бананы? Банан — друг нашего сердца, в нем много калия и он защитит нас от инфаркта, инсульта и нормализует давление. Пектина в нем тоже много, значит и от старения нас спасет, и позаботится о наших сосудах! Для печени и почек банан тоже полезен, он поможет нам от отеков и даже от депрессии. У этого торта сильный банановый вкус и если Вы не любите бананы или их запах, то просто их не добавляйте! Без бананов получится тоже очень вкусно! Ну что же, давайте приготовим это блюдо! Готовим кабачковый торт с заварным банановым кремом.
Нам понадобится:
кабачок — 1 кг
яйцо — 5 шт.
мука — 1 стакан + 1 ложка
разрыхлитель или 1/2 ч. ложка соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса или лимонной кислоты
творог обезжиренный — 250-300 г
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
бананы — 3 шт.
апельсин — 1 шт.
растительное масло для жарки
Кабачок очищаем от кожуры, трем на крупной терке и оставляем на 10-15 минут, чтобы он дал сок.
А пока приготовим заварной банановый крем для кабачкового торта :
1 ложу муки обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Молоко доводим до кипения, а пока 3 яйца растираем с сахаром добела и добавляем туда обжаренную муку.
Молоко понемножку вводим в яичную смесь непрерывно размешивая.
Когда введем все молоко, ставим крем на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая деревянной или пластиковой лопаткой для того, чтобы не образовывалось комков при загустевании.
(Если в эту остывшую массу добавить масло сливочное (150 г), то получится классический заварной крем.) Но мы то постараемся сделать крем низкокалорийным — масло заменим обезжиренным творожком.
Крем немного остужаем. в это время измельчаем бананы.
Кладем в крем бананы, творожок . Цедру апельсина добавляем по желанию.
Все! Крем готов!
Кабачок к этому времени уже дал сок, нужно его слить.
Отступление. Кстати, сок кабачка можно пустить в дело — сделать из него маску для лица! Она послужит отличным отбеливающим и омолаживающим средством и Ваша кожа скажет за это Вам спасибо!
Маска для лица из кабачкового сока:
Чайную ложку кабачкового сока тщательно перемешиваем с яичным желтком. Эту маску нужно наносить на кожу лица на 15-20 мин., после чего удалить ее с помощью ватного диска смоченного в теплой, а затем в холодной воде.
Теперь будем готовить тесто. К тертому кабачку добавляем 2 яйца, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
Тесто готово, оно должно быть по густоте как для оладий.
На раскаленную, смазанную маслом сковороду быстро выкладываем и разравниваем тесто не очень толстым слоем. Когда одна сторона подрумянится — переворачиваем. В общем, печем как блины. Получиться несколько штук (в зависимости от диаметра сковороды), у меня получилось 5.
Осталось только смазать кожи кремом и украсить кусочками бананов и апельсина.
Можно есть сразу, а можно охладить в холодильнике — мне так больше понравилось.
Приятного Вам аппетита! Кушайте и будьте здоровы!
|