Как испечь ароматные, воздушные, золотистые тминники? - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

23:50
Как испечь ароматные, воздушные, золотистые тминники?

Крендели, паляницы, караваи, ромовые бабы, куличи, пироги, пирожки, блины, вареники и т.д. – разве перечислишь все изделия из муки, которые готовят наши хозяйки. Так на у большинство наших стран всегда славилась своими пшеничными, ржаными, овсяными полями, то и не удивительно, что их национальная кухня включает в себя неисчислимое количество всевозможных рецептов из теста. Да и рецептов самого теста разработано за века немало. Но все же хозяйки больше всего предпочитают изделия из дрожжевого теста. И в будни, и в праздники любят они побаловать себя и гостей пирожками с различными начинками – к закуске или к чаю, а может быть, к борщу вместо хлеба.

А иногда и начинка не нужна. Тминники, например, хороши и сами по себе. Возьмите полкилограмма просеянной муки, добавьте в нее пачку маргарина сливочного (250 граммов) и все посеките ножом. 50 граммов дрожжей нужно перетереть с сахаром (15 граммов), добавить соль и развести теплым молоком (полстакана). Муку соединили с разведенными дрожжами и все хорошенько перемешали. Затем тесто раскатывается в тонкий пласт и нарезается на квадратики (прямоугольники, ромбики и т.п.). Геометрические фигурки из теста выкладываются на смазанный противень и оставляются на 15 минут для расстойки. Затем кусочки теста нужно смазать яйцом и посыпать тмином с солью. Выпекать тминники нужно в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

Но даже если хозяйки предпочтение отдают дрожжевому тесту, это не значит, что не готовят они пироги без дрожжей, сметанники, вергуны и печенье. Особенно оригинально смотрится на праздничном столе киевская роза. Взбейте с 1 ст. ложкой сахарного песка 4 яйца и еще отдельно – 4 желтка. В просеянную муку сначала следует добавить желтки, а затем яйца с сахаром. Также в тесто нужно добавить 50 граммов сливочного масла и 30 граммов рома. Тесто тщательно перемешали и раскатали в тонкий пласт. Из теста нужно вырезать кружочки пяти разных диаметров, которые слаживаются друг на друга (снизу самый большой, сверху – самый маленький). Кружочки по центру сильно прижимаются для лучшего их соединения.

Затем по тесту делаются надрезы острым ножом с четырех сторон от краев к центру. Роза жарится в большом количестве разогретого жира. Готовые «распустившиеся» розы посыпают сахарной пудрой, и в середину каждой из них выкладывают по вишенке из варенья. Можно капнуть капельку взбитых сливок, подкрашенных пищевым красителем.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 226 | Добавил: Putnik | Теги: золотистые, тминники?, воздушные, испечь, Как, Ароматные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar