22:03 Как испечь блины с дырочками, словно кружевные? |
Когда-то и я задавалась эти вопросом. Но несколько лет назад нашла на него ответ и теперь пользуюсь проверенным рецептом. Ингредиенты: 3 стакана молока Вообще, мука может быть использована любая, а вместо молока можно взять воду или, наоборот, сливки. Но для того, чтобы тесто имело идеальную консистенцию, желательно придерживаться указанных в рецепте пропорций: на 3 стакана основной жидкости/3 яйца/2 стакана муки/0,5 стакана кипятка. Приготовление: В молоко добавляем яйца, соль и сахар и хорошенько взбиваем. Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло и снова очень хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту, а не осталось в верхней его части, иначе первые несколько блинов будут ломкими. В конце добавляем крутой кипяток. Это первый секрет дырочек в блинах! |
|
Всего комментариев: 0 | |