Как испечь блины с дырочками, словно кружевные? - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

22:03
Как испечь блины с дырочками, словно кружевные?

Когда-то и я задавалась эти вопросом. Но несколько лет назад нашла на него ответ и теперь пользуюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

3 стакана молока
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 стакана муки (я обычно беру 1стакан пшеничной цельнозерновой и 1 стакан пшеничной высшего сорта)
50 мл растительного масла
1/2 стакана кипятка

Вообще, мука может быть использована любая, а вместо молока можно взять воду или, наоборот, сливки. Но для того, чтобы тесто имело идеальную консистенцию, желательно придерживаться указанных в рецепте пропорций: на 3 стакана основной жидкости/3 яйца/2 стакана муки/0,5 стакана кипятка.

Приготовление: 

В молоко добавляем яйца, соль и сахар и хорошенько взбиваем. Постепенно всыпаем муку, тщательно  перемешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло и снова очень хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту, а не осталось в верхней его части, иначе первые несколько блинов будут ломкими. В конце добавляем крутой кипяток. Это первый секрет дырочек в блинах!
Выпекаем блинчики на сильно разогретой 
стальной или чугунной сковороде, смазав ее перед первым блином растительным маслом. Это второй секрет. Есть мнение, что на сковороде  с антипригарным покрытием дырочек в блинах не будет, сколько кипятка ни добавляй в тесто. Я сама печь на такой сковороде не пробовала (убеждена в ее вредности), поэтому передаю вам, что слышала.
Сразу после выпекания лучше всего смазывать каждый блинчик сливочным маслом. Это делает блины еще более вкусными!

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 277 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar