20:48 Как правильно выбрать арбуз - эти советы меня ни разу не подвели? |
Наверняка, нет такого человека, который не любил бы эту ягоду. Да, да, не удивляйтесь, арбуз – это не фрукт и не овощ, а именно ягода. Сочная мякоть арбуза не только вкусна, но и очень полезна. Фруктоза, микроэлементы (магний, калий), пектиновые вещества, фолиевая кислота – все это содержится в арбузе. К тому же у мякоти арбуза низкая калорийность, в 100 г – 27 килокалорий. Но, покупая арбуз, как же не ошибиться и выбрать спелый? Рассмотрим несколько советов:
И вот вы купили арбуз, принесли домой. Не забудьте тщательно, с мылом вымыть арбуз. Разрезая, обратите внимание, что у напичканного нитратами арбуза срез будет гладким, без крупинок. Можно также кусочек мякоти положить в стакан с водой, если вода станет розовой, значит арбуз перекормлен азотными удобрениями. Если же арбуз «настоящий», вода просто помутнеет. Но, «нитратные» арбузы продают, в основном, в начале лета. Поэтому, лучше покупать ягоду, начиная со второй половины августа и сполна насладиться ее приятным и свежим вкусом. |
|
Всего комментариев: 0 | |