Как приготовить долму из виноградных листьев - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

21:25
Как приготовить долму из виноградных листьев

Сегодня я вам хочу предложить рецепт - приготовление долмы. Вы не знаете, что такое "долма"? Сейчас я вам расскажу. Долма - это горячее блюдо кавказской и ближневосточной кухни, похожее на наши голубцы, но в отличии от голубцов растительной оболочкой долмы могут быть листья не только овощных культур, но и фруктовых и ягодных — листья черной смородины, виноградные листья, а также сами фрукты: айва, яблоки, груши, у которых удаляется внутренняя часть и заполняется начинкой из риса, лука, пряностей и баранины. Долма может и запекаться, и отвариваться, в зависимости от желания. Так вот, я вам хочу показать как приготовить долму. В моем варианте - это долма из виноградных листьев.

Для приготовления 2-х порций необходимо: 300 г баранины или говядины, 0,5 стакана риса, 1 шт. репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 100 г маринованных виноградных листьев, 250 мл томатного сока, 2 ст.ложки сметаны, соль, специи, зелень по вкусу.

1 шаг: пропустим через мясорубку с крупной решеткой мясо, лук и чеснок;

2 шаг: отварим рис в подсоленной воде, смешаем с фаршем, добавим соль, специи, перец и все тщательно перемешаем;

3 шаг: разложим виноградные листья для долмы на ровной поверхности и завернем в них фарш;

4 шаг: уложим плотно долму в небольшую глубокую посуду, зальем смесью томатного сока со сметаной, поставим в духовку, разогретую до 180 градусов., или на плиту и тушим 40-45 минут. Подаем к столу, пробуем. Вкусно!!! Словами не передать.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 241 | Добавил: Putnik | Теги: приготовить, из, листьев, Как, долму, виноградных | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar