Фаршированная рыба оригинальное праздничное блюдо, которое запросто можно приготовить дома. А как приготовить фаршированную рыбу в домашних условиях рассказываю ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая рыба (пеленгас)
- 600-700грам шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 100 грамм чёрствого хлеба
- соль перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое главное аккуратно снять с рыбы кожицу. Я начинаю снимать с пузанины, постепенно отделяя кожицу от ребер пальцами, чтобы не порвалась. Голову и хвост не отделяю, а аккуратно перерезаю ножницами хребет, около головы и хвоста.
Мясо отделяю от костей, измельчаю на мясорубке, добавляю жареные грибы с луком, соль и перец по вкусу. Добавляем яйца, и размоченный в воде хлеб. Хорошо смешиваем. Этим приготовленным фаршем наполняем рыбу и сшиваем разрез. Укладываем на промасленный противень и запекаем в духовке около 30-40мин при температуре 180-200град. Затем выкладываем на блюдо и украшаем по силе фантазии. Вот так можно приготовить фаршированную рыбу с грибами.
|