Как приготовить суп харчо из курицы - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

17:36
Как приготовить суп харчо из курицы

Многие люди готовят харчо из говядины, который, в принципе, является традиционным для Грузии и других восточных стран. Также приготовление супа харчо из говядины всегда было стандартным блюдом для советских столовых. Харчо готовят не только из мяса, но и из морепродуктов, а его составляющие в разных рецептах могут сильно отличаться. Приготовление супа харчо из говядины дело хлопотное и трудоемкое, а вот из консервы подходящей рыбы – довольно-таки легкое и может быть осуществлено даже в походных условиях. Самыми популярными в народе рецептами есть:

  1. харчо из курицы;
  2. харчо из говядины;
  3. харчо в казане;
  4. харчо из консервированной рыбы.

Легче всего приготовить суп харчо из рыбы или курицы. К примеру, суп из курицы получается очень ароматным и острым, а сами грузины с удовольствием его готовят вместо говяжьего. В куриный харчо, кроме курицы, входит:

  1. лук;
  2. паста томатная;
  3. чеснок;
  4. масло сливочное;
  5. зелень и соль но вкусу.

Но, традиционно, хуп-харчо все-таки готовится из говядины, и в него обязательно входит:

  1. ткемали (специальный соус из алычи), который часто заменяют натуральным гранатовым соком или же помидорами;
  2. грецкие орехи (можно не класть);
  3. рис;
  4. лук;
  5. перец;
  6. чеснок;
  7. острый стручковый перец;
  8. кинза;
  9. грудинка говяжья.

Составляющие такого блюда личное дело каждого повара, но, если, к примеру, его готовить без орехов, то такой суп уже нельзя назвать настоящим супом харчо, хотя от замены составляющих его вкус точно не станет хуже.

Если же вы остановились на соусе-супе харчо, приготовленного с курицей, то готовьте его как густую подливу с мясом курицы, в которую входят помидоры, корица и кинза. В такое блюдо прекрасно вписывается острый перец, чеснок или лук, а также грецкие орехи, мука и лавровый лист. Грузины также любят готовить его из свиного мяса, в котором почти все те же составляющие, что и в классическом варианте, но в него желательно добавить помидоры и хмели-сунели. В рыбной версии супа-харчо присутствует, кроме стандартного набора еще и корень сельдерея и мука, а также укроп и корень петрушки. Не лишним будет попробовать приготовить харчо и в казане, так как это есть самый старый рецепт такого супа, который варили еще в настоящих печах до появления газовых плиток. В казан необходимо положить ребрышки, рис и говядину, пасту-томат, петрушку и кинзу, помидоры, орешки, лимоны и острый черный и красный перцы. Также по вкусу можно добавить сок граната.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 212 | Добавил: Putnik | Теги: Как, курицы, приготовить, Суп, харчо, из | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar