Клубничный тирамису с сабайоном вообще то простой рецепт десерта, несмотря на необычное название. Когда-то рецепт прочла в журнале и решила попробовать приготовить. Приготовила, попробовали, и готовлю по ныне, в сезон клубники.
И так ингредиенты для тирамису на 4 порции:
- 400грамм клубники
- 1 бисквитный корж
- 100мл сливок
- 250грамм сливочного сырка
- 50 грамм сахара и сахарной пудры.
Для сабайона:
- 6 яичных желтков
- 140грамм сахарной пудры
- 0,5 стакана белого вина
- 1/3 стакана рома.
Приготовление:
Смешаем все продукты для сабайона и взобьём миксером. Затем ставим на огонь и варим 15 минут постоянно взбивая венчиком.
Бисквитный корж разрежем на 8 равных частей.
Ягоды моем, соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем к ним добавляем остывший крем, перемешиваем и опускаем кусочки бисквита, оставим чтобы пропитались. Тем временем взбиваем сливки и соединяем со сливочным сырком.
Пропитанные коржи выкладываем друг на друга по 2 кусочка и покрываем их массой из сырка и сливок. Ставим в холодильник на 1 час. Клубничный тирамису готов.
|