Как выбрать свежую рыбу - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

09:41
Как выбрать свежую рыбу

Сегодня поговорим о том, как выбрать свежую рыбу. Существует несколько признаков, по которым несложно определить, свежая ли рыба. Прежде всего, свежая рыба должна быть покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя должна быть гладкая, чистая, блестящая и плотно прилегать к телу, глаза прозрачные, блестящие и упругие.

Жабры должны быть без слизи, светло-красного или темно-красного цвета и должны иметь свежий характерный рыбный запах. Мышечная ткань рыбы должна быть эластичной, плотно соединена с костями и должна отделятся от них с трудом. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем должна быстро выравниваться.

Для определения свежести рыбы можно также опустить ее в посуду с водой, если доброкачественная рыба, то при погружении в воду она должна тонуть. У замороженной доброкачественной рыбы жабры немного бледнеют и западают глаза.

Если рыба заморожена свежей, то при размораживании ее эластичность восстанавливается. Свежесть мороженной рыбы определяется и так: можно воткнуть в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его. Резкий и неприятный запах свидетельствует о том, что рыба некачественная.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 206 | Добавил: Putnik | Теги: рыбу, свежую, Как, выбрать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar