Какая разница между красным и желтым арбузом? - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

22:27
Какая разница между красным и желтым арбузом?

Ааа, арбуз!!! Что может быть более лучшим летним лакомством? Вы можете точно представить это сейчас, не так ли? Гигантские полосатые зеленые фрукты, которые вы разрезали, чтобы раскрыть сладкий, влажный, розовый, усеянный семенами кусочек ... но подождите, что если вы нарежете его, а мякоть не розовая? Что если внутри вашего плода ярко-канарейка желтого цвета? Что-то не так? Что-то не так с вашим арбузом? Может быть, вы должны просто выбросить все это в мусорное ведро ...


Прежде чем вы бросите свои фрукты в мусорное ведро, есть хорошие новости для вас. Существует такая вещь, как желтый арбуз, и хотя вкус немного отличается от привычного красного арбуза, желтый сорт одинаково восхитителен.

В отличие от кубовидных арбузов, желтые арбузы на 100 процентов натуральны. В то время как красные арбузы довольно древние, их семена были обнаружены около 5000 лет назад, желтые арбузы немного менее древние и существуют около 4000 лет. Они, вероятно, возникли в Африке, и иногда их называют «королями пустыни» из-за их способности расти в самых сухих климатических условиях.

Когда дело доходит до вкуса, желтые арбузы обычно слаще красных, а «Как насчет арбуза» - описывают их как «тонкие намеки на мед». Желтые арбузы доступны в семянных и бессемянных сортах, хотя отмечается, что бессемянные сорта имеют более четкую текстуру.


Красные арбузы получают свою окраску от фитонутриента под названием ликопин, который является тем же антиоксидантом, который делает помидоры красными. Ликопин связан как со здоровьем сердца, так и с предстательной железой, а также может помочь предотвратить определенные виды рака, но при чрезмерном употреблении он также может вызвать желудочно-кишечные расстройства (например, диарею, тошноту и подобные неприятные ощущения).

Желтым арбузам не хватает ликопина, но они компенсируют это богатством бета-каротина, а также богаты полезными для сердца минералами магнием, железом, кальцием, фосфором и калием. Оба типа арбузов имеют высокое содержание воды, которое может помочь увлажнить ваше тело, и оба одинаково вкусны - и красивы - в самых разных рецептах.

 

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 216 | Добавил: valitova1925 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar