08:29 Морковный суп в микроволновке |
Морковный суп в микроволновке. Многие из нас в детстве терпеть не могли варёную морковку. Лично я поняла, откуда взялась моя неприязнь к этому продукту – в садиковских супах её безбожно переваривали, отчего она становилась невкусной и противной. А вот сейчас люблю варёную морковь, потому что не перевариваю её.-) Если вы вдруг по сей день не питаете к ней нежных чувств, попробуйте сварить этот суп, скорее всего, вы измените своё мнение. Состав: 800 граммов моркови, корень петрушки, литр бульона (мясного, овощного, куриного), 2 головки репчатого лука, 150 мл нежирных сливок, соль и чёрный перец, петрушка. Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками. Нарубим корень петрушки (если его нет, то ничего страшного – просто исключите этот ингредиент из рецепта) и лук. Соединим их, положим в кастрюлю, добавим бульон – и в микроволновку на десяток минут на полную мощность. Затем процедим суп: бульон сольём в отдельную посуду, овощи измельчим блендером или миксером. Соединим с бульоном, вольём сливки, всыпем соль и перец, помешаем и поставим на минуту в микроволновку при 100% мощности. Суп подадим, посыпав мелко нарезанной петрушкой. |
|
Всего комментариев: 0 | |