19:55 Нежнейшее, рассыпчатое песочное печенье курабье |
Это красивое и очень вкусное печенье курабье, рецепт которого мы предлагаем вам, пришло к нам из азербайджанской кухни. Оно имеет не только оригинальный вид – рассыпчатое, хрустящее, но и напоминает по вкусу печенья из детства. Ингредиенты: Мука 4.5 стакан. Сахар 200 гр. Сливочное масло 525 гр. Яйцо 3 шт. Для украшения Джем 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Шаг 1 Сливочное масло размягчить (можно заранее разрезать его на мелкие кусочки и оставить при комнатной температуре). Размягченное масло и сахар взбить до пышности. Шаг 2 Отделить белки от желтков, затем добавить белки в массу и все снова взбить. Ввести в состав муку частями, непрерывно вымешивая массу. Тесту дать постоять около 30 минут в холодном месте (в холодильнике). Шаг 3 Наши рецепты печенья отличаются простотой и легкостью в приготовлении. Вам не понадобится инновационная техника – хватит и обычных подручных средств. Взять кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой (примерный диаметр отверстия составляет 12-15 мм), затем поместить в него тесто и аккуратно сформировать печенья на противне, смазанном маслом. Расстояние между печеньями оставляем около 3-4 см, поскольку оно при выпечке немного уплощается и расплывается. Шаг 4 Духовку разогреваем до 200°С и выпекаем около 15 минут (до образования румянца). Сразу «курабье» с противня не снимаем, а даем ему слегка остыть и закрепиться, так как в горячем виде оно будет очень мягким и ломким. После полного остывания печенья, необходимо центре каждого из них поделать небольшую лунку с помощью пальца, смоченного в воде, а затем положить туда капельку джема и присыпать все сахаром. Это прекрасный, проверенный рецепт! Вы сможете получить вкусное и оригинальное внешне печенье! Удивите своих близких! Приятного вам аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |