15:30 Пришли гости и нечем их угостить? Предлагаем быстрый рецепт греческого салата. |
Если вдруг нагрянули гости, а у вас нечем закусить, не переживайте, рецепт греческого салата выручит вас из этой ситуации. Всего 30 минут и вкусный салатик готов. Классический салатик готовят из помидоров, огурцов, феты или брынзы, красного лука и маслин, а заправляют традиционно оливковым маслом со специями. Иногда в заправку добавляют винный уксус, а овощи и сыр не измельчают, а крупно рубят. Кстати на родине этого салатика, его называют деревенским. Как вариант его подают не на тарелках, а заворачивают в лаваш, получается ещё более оригинально и питательно. Иногда в заправку добавляют винный уксус, а овощи и сыр не измельчают, а крупно рубят. Кстати на родине этого салатика, его называют деревенским. Как вариант его подают не на тарелках, а заворачивают в лаваш, получается ещё более оригинально и питательно. РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА ИНГРЕДИЕНТЫ : томаты спелые – 2 помидорки; огурец средний – 1 штука; перец болгарский – 1шт; лук красный – 1 шт; маслины с косточкой (не мелкие) – 7-8 штучек; брынза греческая – 100 гр; оливковое масло холодного отжима; перец черный, свежемолотый; соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1. Вымыть огурцы, очистить их от кожуры. 2. Томаты нарезать крупными кубиками, огурчики – кружочками, перчик – соломкой, лук нарезать большими полукольцами. 3. Нарезанные овощи выложить в глубокую салатницу, добавить маслины, посолить, заправить оливковым маслицем первого отжима. 4. Поверх овощей выложить брынзу. Немного сбрызнуть маслом, посыпать черным перцем и подавать на стол. Вот так мы менее, чем за пол часа приготовили красивый и вкусный греческий салат, рецепт проще которого не бывает. |
|
Всего комментариев: 0 | |