Продукты, которые на самом деле вредны для наших почек - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

22:30
Продукты, которые на самом деле вредны для наших почек

Почки делают тяжелую работу. Фильтрация и выведение отходов в кровоток - это только начало. Ваши почки также поддерживают общий баланс жидкости в организме, а также выделяют гормоны, которые вырабатывают эритроциты, обеспечивают здоровье костей и регулируют кровяное давление.

Вы можете быть удивлены, узнав, сколько продуктов может повредить почкам. Убедитесь, что вы не переусердствовали с любым из следующих 7 продуктов.

1. Орехи

Если вы склонны к камням в почках, орехи не будут вам полезны. Они содержат категорию минералов, называемых оксалатами, которые встречаются в наиболее распространенном типе почечного камня. Если у вас были камни в прошлом, пропустите орехи в вашем рационе.
Для здоровых людей важно знать о потреблении оксалатсодержащих продуктов, таких как шпинат, свекла, картофельные чипсы, картофель фри и хлопья с отрубями.
Некоторые из этих продуктов, в том числе орехи, могут быть очень полезными дополнениями к вашей диете. Но, как и во всем, баланс является ключевым. Выбирайте разнообразную зелень, а не просто шпинат, и ешьте орехи только в меру.

2. Авокадо

В авокадо присутствует большая доза калия, который контролирует жидкости, электролитный баланс и уровень pH. Почки полагаются на правильный баланс калия и натрия, чтобы выполнять свою работу должным образом; Слишком много любого из них означает неприятности.
К счастью, вам не нужно слишком беспокоиться об авокадо или калии, если у вас нет ранее существовавшего заболевания почек. Большинству из нас все равно не хватает калия в наших ежедневных диетах.

3. Кофе

Исследования показывают, что длительное потребление кофеина может усугубить хроническое заболевание почек и может увеличить риск почечных камней.

Кофеин является мягким мочегонным средством, которое влияет на способность почек поглощать воду. В разумных количествах это не должно мешать вашим почкам получать достаточное количество воды для выполнения своей работы, но в избытке это может стать проблемой.
Кофеин также стимулирует кровоток и тем самым повышает кровяное давление. Опять же, не проблема, если у вас нормальное кровяное давление, но нужно быть внимательными, если у вас высокое давление.

4. Молочные продукты

Молочные продукты, включая молоко, сыр и йогурт, обогащены кальцием и повышают уровень кальция в вашей моче. Это связано с более высоким риском почечных камней.
Для людей, у которых уже есть заболевание почек, было обнаружено, что сокращение потребления молочных продуктов облегчает фильтрацию, выполняемую почками. Это может отсрочить необходимость в диализе.

Масло является молочным продуктом с высоким содержанием насыщенных жиров, что повышает риск сердечных заболеваний. К сожалению, сердечно-сосудистые заболевания являются основным фактором риска развития заболеваний почек, и заболевание почек представляет аналогичные риски для сердца.
Перейдите на оливковое масло с ароматом ваших любимых трав для заправки хлеба и заправки овощами, чтобы уменьшить зависимость от масла.

5. Мясо

Мясо содержит значительное количество белка. Белок очень важен для процессов роста и здоровья наших мышц, но его метаболизм - одна из самых тяжелых задач, которые выполняют наши почки.
Диета с высоким содержанием животных белков также увеличивает риск почечных камней. По этим причинам высокобелковая диета не рекомендуется людям с заболеваниями почек.

Мясо, особенно печень, также имеет высокую концентрацию пурина. Пурин стимулирует выработку мочевой кислоты, отходов, которые обычно перерабатываются почками. Это также может привести к камням.

6. Искусственные подсластители

Если вы полагаетесь на искусственные подсластители, чтобы снизить потребление сахара, вы на самом деле не оказываете никакой помощи своему организму. В то время как мнения об общей безопасности этих заменителей сахара неоднозначны.
Некоторые исследования пришли к выводу, что люди, которые используют искусственные подсластители в своих напитках, на самом деле не потребляют меньше сахара в целом, но если вы все еще хотите использовать заменитель сахара, стевия - ваш лучший выбор.
Стевия - это натуральный растительный экстракт, который использовался в Южной Америке в течение сотен лет без каких-либо побочных эффектов.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 259 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar