12:20 Рецепт домашних вареников с картошкой и печенью утки |
Конечно, не спорно, что всё домашнее, приготовлено собственноручно и полезно и вкусно. Вот, например вареники с картошкой и печенью намного вкуснее домашние, чем купленные полуфабрикаты. Рецепт приготовления прост и делится на два этапа – приготовление теста и начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: ДЛЯ ТЕСТА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала отварим картофель и печень в подсоленной воде. Картофель толчёт в пюре. Вареную печень измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде в птичьем смальце (жиру), затем добавляем меленую печень и хорошо поджариваем. Затем смешиваем с картофельным пюре, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30-40мин для полного остывания. Тем временем замешиваем тесто. Вареники варятся 5-7мин с момента закипания. Затем достаём в кастрюлю с растопленным маслом или маргарином, хорошо перемешиваем и подаём к столу в горячем виде со сметаной. |
|
Всего комментариев: 0 | |