Рецепт домашних вареников с картошкой и печенью утки - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

12:20
Рецепт домашних вареников с картошкой и печенью утки

Конечно, не спорно, что всё домашнее, приготовлено собственноручно и полезно и вкусно. Вот, например вареники с картошкой и печенью намного вкуснее домашние, чем купленные полуфабрикаты. Рецепт приготовления прост и делится на два этапа – приготовление теста и начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 0,5кг картофеля
- 300 грамм утиной печени
- 2-3крупной луковицы
- соль, перец по вкусу.

ДЛЯ ТЕСТА:
- 2яйца
- 300грамм холодной воды
- ¼ ч ложки соли
- мука
- сметана
- сливочное масло (маргарин)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала отварим картофель и печень в подсоленной воде. Картофель толчёт в пюре. Вареную печень измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде в птичьем смальце (жиру), затем добавляем меленую печень и хорошо поджариваем. Затем смешиваем с картофельным пюре, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30-40мин для полного остывания. Тем временем замешиваем тесто.
Яйца в воде взбиваем венчиком, добавляем соль муку и замешиваемым эластичное тесто. Муку – сколько возьмет тесто. Ставим на 30мин в холодильник для отдыха. Далее начинаем лепку вареников с картошкой и печенью.
Тесто разрезаем на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт 0,5см и стаканов выдавливаем кружки, в которые налаживаем начинку и сворачиваем пополам, а края  хорошо защипываем пальцами. В кастрюлю набираем 4л воды, доводим её до кипения, солим, и кладем вареники.

Вареники варятся 5-7мин с момента закипания. Затем достаём в кастрюлю с растопленным маслом или маргарином, хорошо перемешиваем и подаём к столу в горячем виде со сметаной.
Вот такие домашние, вкусные, вареники с картошкой и печенью любят в нашей семье. Попробуйте!
Кушайте на здоровье.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 132 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar