Рецепт паштета, намного вкуснее магазинного - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

00:00
Рецепт паштета, намного вкуснее магазинного

Паштеты всегда являются универсальным блюдом. Их можно использовать в горячем виде в качестве вторых блюд. А можно подавать и как сытную холодную закуску. Предлагаемое ниже блюдо готовится их смеси свинины, ветчины и вареной колбасы.

Для паштета берем полкило постной свинины. Подойдут как вырезка, так и окорок. Мясо следует вымыть под проточной холодной водой, затем хорошо обсушить кухонными полотенцами. Свинину зачищаем и убираем излишки жира (если таковой присутствует). Затем мясо следует мелко порубить. И чем мельче будет фарш, тем нежнее получится паштет. Для пюрирования свинины можно использовать либо мясорубку, через которую мясо следует пропустить дважды, либо блендер. По 500 граммов вареной ветчины и докторской колбасы также измельчите и добавьте в мясной фарш. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Вымытые и обсушенные петрушку, укроп и зеленый лук измельчите (чем мельче, тем лучше) и смешайте с фаршем. Добавте сюда же 3 ст.ложки среднеострой горчицы, 50 мл коньяка, тертый мускатный орех на кончике ножа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Тщательно замешанный мясной фарш следует уложить в стеклянную жаропрочную форму для запекания. Фарш равномерно распределите по емкости ложкой, смоченной в холодной воде. Сверху положите веточку тимьяна и 2 лавровых листа. Формочку накройте стеклянной крышкой. За неимением ее используйте пищевую фольгу. Форму для запекания следует поставить на глубокий противень, в котором налита вода (1 литр). Противень с формой поставьте в хорошо прогретую духовку (на нижний уровень) и запекайте паштет в течение 2-х часов. Готовый паштет нужно нарезать на ломтики и подать к столу. Если подаете в горячем виде, в качестве гарнира дополните блюдо отварным рисом и овощами. Как холодную закуску – красиво разложите на общем блюде, украсив дольками свежих овощей, лимона, веточками зелени.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 225 | Добавил: Putnik | Теги: рецепт, вкуснее, магазинного, намного, паштета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar