Рецепт плюшек из дрожжевого теста - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

08:46
Рецепт плюшек из дрожжевого теста

Сегодня поделюсь замечательным рецептом для тех кто любит выпекать!  Потребуется: молоко 1 стакан дрожжи прессованные 40 г сахар 2 ст. л. мука 1 ст. л. яйцо 1 шт. маргарин 2 ст. л. масло растительное 2 ст. л. мука 300-400 г

Готовим: молоко прогреть до 40 градусов, растворить в нем дрожжи и добавить ложку сахара, муки, оставить, пока не появится пенная шапка; взбить яйцо, смешать с оставшимся сахаром, добавить щепотку соли, смешать с дрожжевой смесью; вмешать масло и маргарин, добавить муку, тесто должно получиться мягким;

тесто хорошенько вымешать, оно должно начать отставать от рук и миски и немного пузыриться (хорошо мешать в тестомешалке, хлебопечке); оставить тесто для подъема в теплом месте на 40 минут, обмять и дождаться, когда оно снова подойдет; тесто разделить на 4 части, раскатать тонко, смазать растительным маслом и начинкой; варианты начинки: сахар+ваниль+изюм, сахар+корица+дробленые орехи, мак, отваренный в течении часа и перемолотый с сахаром, творожная масса с молоком и сахаром; свернуть полученные пласты в длинные рулеты, переложить на противень и сделать надрезы поперек и кусочки через один отвернуть в противоположную сторону; дать рулетикам подойти в теплом месте еще минут 15, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром; духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 15-20 минут.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 210 | Добавил: Putnik | Теги: плюшек, из, теста, рецепт, дрожжевого | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar