Пицца - это потрясающее блюдо, которое нравиться и взрослым, и детям! Существует много способов ее приготовления, а разнообразие начинок просто поражает. Сегодня предлагаем отойти от традиционного способа приготовления открытой пиццы и приготовить рулонную. Это довольно известная пицца, распространенная по всей территории США, где она всеми любима, высоко ценится и имеет название Стромболи пицца. В сгодняшнем рецепте мы используем классическое тесто для пиццы и всеми любимые компоненты. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо. Попробуйте его обязательно!
- ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
- Вода 300 мл.
- Мука 500 гр.
- Оливковое масло 3 ст./л.
- Соль щепотка.
- Сухие дрожжи 1 ч./л.
- ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
- Томатная паста 3 ст./л.
- Вода кипяченая 150 мл.
- Соль по вкусу.
- Итальянские травы 1 ч./л.
- Моцарелла 200 гр.
- Маслины 90 гр.
- Колбаса салями 40 ломтиков.
- Оливковое масло 3 ст./л.
Для приготовления рулонной пиццы следует начать с теста. Для этого в миску налить воду, добавьте соль и размешать ложкой, чтобы растворить ее. Затем влить оливковое масло и снова перемешать эмульсию. В другой большой миске нужно просеить муку и добавить сухие дрожжи. Затем влить эмульсию из соленой воды и масла в центр муки и начать месить руками, пока не достигнется желаемая консистенция, которая должна быть мягкой и эластичной. Потом выложить тесто на твердую поверхность и продолжать месить до получения гладкого и мягкого, но плотного теста. После этого сформировать шар из теста, накрыть пленкой и оставить его подниматься, пока оно не увеличится до двойного объема.
Тем временем можно приготовить ингредиенты для начинки. В миску налить кипяченную воду, томатную пасту и смешать до однородного состояния. Добавить оливковое масло, соль, итальянские травы и еще раз тщательно перемешать.
Также нужно колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр моцарелла на кубики, а оливки колечками.
По истечению времени необходимо вынуть тесто, положить его на твердую поверхность, обсыпанную мукой, и раскатать скалкой прямоугольный лист размером около 50 на 40 см. Теперь поверхность листа смазать томатным пюре, при этом стараясь оставить два-три сантиметра от краев не тронутыми, для лучшего слипания теста. Затем выложить плотно слой колбасы, оливок и сыр моцарелла. Можно смазать края теста небольшим количеством воды, чтобы лучше слипся рулон. Аккуратно свернуть тесто в рулон, края хорошо закрыть. Рулону придать форму подковы и перенести его на противень, выстланный смазанной оливковым маслом пергаментной бумагой. Отправить выпекаться в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течении одного часа, после чего вынуть рулонную пицца, немного остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!!!
|