17:12 Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом |
Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязательно дать остыть, и уже потом делить на кусочки. Иначе не получатся красивые порционные ломтики. Для рецепта свинины вам потребуется:для начинки:
для соуса:
Рецепт приготовления свинины:Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть. Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости. Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть. Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг и сверху мяса выложить грибную начинку Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края. Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |