00:18 Винегрет по-старорусски |
Ну, какой же салат на Руси обходился без грибов? И сколько было хозяек, столько существовало и всевозможных рецептов. Вот взять хотя бы винегреты – что только в них не клали, но грибы присутствовали обязательно. Хотите подать к столу винегретное ассорти? Тогда возьмите на вооружение ниже приведенные рецепты. Начнем, пожалуй, с белых грибов (15-18 шт.). Замочите их с вечера в холодной воде, а утром сварите и нарежьте на крупные дольки. Далее очередь соленых грибочков – рыжиков и груздей (по 300 г каждого вида). Их также нарежьте на крупные куски и смешайте с белыми грибами. Все залейте соусом: 3 ст. ложки оливкового масла нужно растереть с 2 ст. ложками сахара и солью (по вкусу). Затем добавьте 1 ч. ложку готовой горчицы и перец молотый черный по вкусу. 1 ст. ложку уксуса разбавьте 1 ст. ложкой кипяченой воды и смешайте с соусом. После того, как винегрет заправите соусом, посыпьте блюдо изрубленным зеленым луком. А если не хотите винегрет из одних только грибов, можно поимпровизировать. Отварите свеклу, фасоль и картофель, охладите и порежьте. Добавьте нарезанные соленые грибы и огурцы. Сбрызните грибным рассолом и соком лимона. Заправить такой винегрет можно и растительным маслом, и майонезом (что больше по душе). При желании в такой винегрет можно добавить и отварное рыбное филе. |
|
Всего комментариев: 0 | |