Вино сделать в домашних условиях легко и просто! - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

09:22
Вино сделать в домашних условиях легко и просто!

Попробовав изысканные итальянские, испанские, французские и наши крымские вина, люди часто задумываются, можно ли вино сделать в домашних условиях. И многочисленные бабульки на рынках подтверждают эту возможность. Классическое виноградное вино, популярные сливянка и вишнёвка, абрикосовки и малиновки – далеко не полный перечень слабоалкогольных спиртных напитков домашнего приготовления.

Принцип изготовления вина в домашних условиях довольно прост:

  1. Берём любой имеющийся у нас «виноматериал» (виноград, вишню, сливу или абрикосу);
  2. Моем и очищаем ягоды от косточек и, по возможности, от кожуры (шкурки);
  3. Тщательно размалываем и перемешиваем очищенные ягоды с сахаром. Сахар является нашим «проводником» в мир брожения!
  4. Полученную смесь сливаем в банки или бутылки. Ёмкость и ширина горлышка особого значения не имеет. Закрывать крышкой и укупоривать эти ёмкости не нужно!
  5. Даём смеси в бутылках постоять на солнце, чтобы появились пузырьки брожения внутри….
  6. Спустя пару-тройку дней ещё раз хорошо перемешиваем забродившую смесь и укупориваем бутылки особым образом, делая так называемый «водяной затвор». По большому счёту, этот затвор представляет собой обычную крышку с герметично облегающей гибкой трубочкой, засунутой в бутылку с водой. Смысл этого затвора довольно прост – углекислый газ (СО2) при брожении нашего виноматериала должен выходить из нашей бутылки (в воду), но в бутылку обратно НЕ должен поступать кислород! Помните, именно благодаря этому устройству вино сделать в домашних условиях возможно и абсолютно реально!
  7. Спустя ещё пару дней можно заметить «булькание» в бутылке с водой – это из нашего молодого вина выходит СО2 и процесс идёт правильно.
  8. В зависимости от ягод, процесс переброжения может затянуться от 10 до 30 дней, поэтому лучше поставить емкости в укромное место, чтобы не мешали по хозяйству.
  9. После того как «булькание» в воду прекратится и виноматериал расслоится на жмых (вверху) и вино (внизу), через пару дней водяной затвор можно снять. Слои жмыха и вина перемешиваться не должны!
  10. Затем, можно взять любую гибкую трубочку и аккуратно слить нижний слой вина в отдельную ёмкость – вино готово!
  11. Жмых можно перемешать с водой, добавить сахар и снова перейти к четвёртому пункту.

Вот так просто вино сделать в домашних условиях! Приятного аппетита и хорошо погулять!

Источник: https://web.archive.org/web/20150218020625/http://poleznie-otvety.ru/recepty/vino-sdelat-v-domashnih-usloviyah-legko-i-prosto.html

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 207 | Добавил: Putnik | Теги: просто!, Вино, сделать, домашних, легко, условиях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar