Вся правда о костном бульоне - Много развлекательной и познавательной информации, интересные факты

02:21
Вся правда о костном бульоне

Так что же такое костный бульон? В последнее время он получает массу шума, как будто это какой-то модный новый суперпродукт, но разве бульон из костей не является обычным старым бульоном? Если так, в чем дело? Эта штука существует с тех пор, как какой-то доисторический человек изобрел варочный котел, а затем использовал его, чтобы сварить вкусную порцию супа.

В то время как наши палеолитические предки, без сомнения, обедали на бульоне мамонта, как первые, кто принял пищу от носа к хвосту (или от бивня к хвосту), костный бульон не то же самое, что обычный бульонный бульон. Как объясняется в блоге Wholeful, кости в бульоне используются для ароматизации, но костный бульон включает в себя приготовление костей как можно дольше, чтобы извлечь из них все до последней порции пищевого вещества.

Как приготовить костный бульон

Основы костного бульона включают в себя приготовление костей из любого мяса - говядины, свинины, курицы ... в основном из любого мяса, которое у вас есть под рукой - но лучшие типы костей включают в себя множество соединительных тканей, которые можно найти в куриных ножках , свиной рульки или шейке индейки. В основном, чем больше хрящей, тем лучше. После того как кости приготовлены, их следует варить на медленном огне в воде, в которую было добавлено немного уксуса, поскольку уксус помогает костям быстрее разрушаться и высвобождает больше питательных веществ в бульон. Вы также можете добавить овощи для дополнительного вкуса и питания, а также любые приправы, которые вы предпочитаете. Готовьте бульон на минимально возможном огне - на плите или в мультиварке - не менее 24 часов для домашней птицы или 48 часов для костей красного мяса.

Как вы можете определить, когда ваш костный бульон готов к употреблению? Один из комментаторов в блоге Wellness Mama предлагает следующее предложение: возьмите несколько ложек бульона и положите их в холодильник на несколько часов. Если охлажденный бульон превращается во что-то, похожее на желе по консистенции, тогда все готово.

Как есть костный бульон

Независимо от того, приготовили ли вы свой костный бульон с нуля или приобрели легкодоступный приобретенный в магазине вид, вы можете наслаждаться им любым количеством способов. Конечно, костный бульон можно использовать в качестве основы для супов, а также заменить жидкость в таких блюдах, как пюре, рагу или перец чили. Вы можете использовать его для приготовления риса или макаронных изделий - хотя с последним обязательно сохраните и повторно используйте всю воду для макарон, вместо того, чтобы просто выливать ее в раковину.

Костный бульон также делает вкусный (и очень питательный) напиток сам по себе. Если вы регулярно пьете его, вы, вероятно, будете наслаждаться многочисленными преимуществами для здоровья, такими как укрепление суставов и костей, улучшение пищеварения, улучшение работы мозга и даже кожа помолодеет. Теплая чашка перед сном может даже помочь вам насладиться спокойным ночным сном.

Хотя он не излечит рак, не улучшит ваш кредитный рейтинг и не приведет к миру во всем мире, костный бульон - это самое полезное, что вы можете сделать из чего-то (кости), которое иначе было бы выброшено в мусорное ведро, так что этот супер продукт несомненно стоит вашего внимания.

Категория: Интересные факты о еде, рецепты | Просмотров: 308 | Добавил: Putnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar