22:01 Сало горячего посола |
Сколько уже выкладывали рецептов приготовления сала – море, кажется уже нет ничего нового. Но нет, мы нашли еще один интересный рецептик засолки сала. Попробуйте обязательно. Сало любимая закуска каждого человека Вода — 1 литр; Рецепт приготовления: Набираем в посуду воду, добавляем туда оговоренное количества сахара, соль, листья лавровые, луковую шелуху и ставим на огонь. Луковую шелуху можно положить и в большем количестве – это не испортит конечный вкус блюда, лишь придаст ему более красивый оттенок. Как только вода начнет закипать, кладем в нее хорошо помытое сало с прослойками — пусть варится около 25—35 минут. Убираем емкость с салом с огня, сало оставляем в этом отваре на 8—10 часов (на всю ночь), чтобы оно пропиталось.
После этого, вытаскиваем сало из лукового отвара и высушиваем его. Пока сало будет сохнуть от жидкости, на тонкие пластины режем чеснок, а после перемешиваем его с черным перцем. Подсохшее сало нужно тщательно обвалять в получившейся смеси, завернуть его в фольгу и оставить на всю ночь или на 12 часов в морозилку. Сало готово, приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |