09:43 Солянка рыбная сборная. Самый вкусный рецепт |
Аппетитный суп или даже густая похлебка «Рыбная солянка» – бесподобно вкусное блюдо, которое даже можно подать гостям по какому-либо торжественному поводу. Рыбная солянка готовиться из любой благородной рыбы, единственное условие, чтобы она не была слишком костлявой. Но самый вкусный вариант – это готовить рыбную солянку из красной рыбы – ум отъешь! Не пугайтесь – это не так дорого, можно купить в супермаркете специальный суп набор, в котором голова хребет и хвост – что нам и нужно для приготовления наваристого бульона. Не люблю оливки, поэтому моя солянка без оливок :) Вот список ингредиентов для приготовления солянки из рыбы: Рыба любая (можно суповой набор) – 1,5 кг;Креветки (в классической рецептуре – раки) – 300 г;Огурцы (в идеале бочковые) – 3 средних штуки;Маслины и оливки – по 10 штук;Грибы соленые и маринованные (лучше нескольких сортов) – 100 г;Помидоры в собственном соку (на крайний случай томатная паста) – 150 г;Репчатый лук – 2 шт.;Копченая рыба 2 – 3 сорта – по 200 г;Рассол – 1 стакан;Зелень, специи, соль, перец. Подготовка ингредиентов Если лук мелкий, то можно порезать его небольшими колечками (в классическом рецепте именно так), ну а если лук обычного размера, то режем как обычно – мелко. С консервированных помидор убираем кожицу и режем их тоже помельче, чтобы получилась томатная мякоть. Огурчики. Как уже говорили, что лучше всего готовить солянку из бочковых огурцов, но за неимением таковых, берите маринованные из магазина. Рассол не выливаем, потребуется также стакан рассола. Нарезаем огурцы тонкой соломкой или кубиками – кому как нравится. Оливки и маслины берем без косточек и нарезаем их колечками, лучше всего, как можно тоньше. Грибы. В идеале – соленые грузди. Плюс еще и маринованные опята или маслята. Но можно обойтись и солеными рыжиками или другими грибами – у кого какие есть. Режем тонкой соломкой. Мелкие опята можно оставить целыми. Подкопченная рыба – осетрина, нерка (в идеале), можно взять также семгу, горбушу и т.д. и т.п. Нарезаем на некрупные кусочки. Приготовление |
|
Всего комментариев: 0 | |