19:08 Вы знали что Вы неправильно замораживали грибы? |
Многие не знают, что можно замораживать в морозильной камере не только свежие грибы, но и вареные, тушеные или жареные. Просто надо уметь это делать правильно, и тогда в любом виде замороженные грибы не только сохранят свой вкус и неповторимый аромат, но и все свои полезные свойства. Замораживать можно любые грибы – от опят, боровиков, лисичек и до шампиньонов. Это очень удобно, ведь вам просто надо будет достать из холодильника готовый продукт и использовать его по назначению, приготовив ароматный грибной супчик, омлет или салат. Правила замораживания
2. Итак, вы хотите заморозить свежие грибы. Для этого разложите их в морозилку, которую застелите пищевой пленкой. Раскладывать надо ровным слоем. Через 2-3 часа переложите их в контейнеры или пакеты, грибы будут оставаться упругими и очень свежими. Перед приготовлением размораживайте их на нижней полке холодильника. 3. Тушеные или вареные грибы замораживаются иначе. Сначала их надо, естественно, приготовить, но не перетушить или переварить. Достаточно готовить 5-7 минут. Затем необходимо остудить и просто разложить по контейнерам или пакетам. Лучше замораживать такие грибы маленькими порциями – по 300-600 г. 4. А как же насчет жареных грибов? Да проще простого! Обжарьте выбранные вами грибы в небольшом количестве рафинированного растительного масла – до испарения лишней влажности. Остудите, распределите по пакетам – и в морозильную камеру. Также можете обжарить на противне в духовке без добавления масла, получаются грибочки в собственном соку. Замораживать грибы, как вы убедились проще простого. Срок хранения длительный, независимо от того, в каком виде вы их заморозили – до 12-14 месяцев. После размораживания не замораживайте их повторно. Вот и все секреты! Удобно и быстро, да и грибы всегда под рукой. |
|
Всего комментариев: 0 | |